Понедельник, 29.04.2024, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Реклама
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как сделать, собрать, узнать?

Кулинария

Кулинарные секреты и советы.


Не всем нравится запах сырой рыбы. Для того, чтобы ослабить его, нужно:

  • Подержать рыбу 2-3 часа в тряпочке смоченной в уксусе.
  • Перед жарением рыбы добавить в тёртые сухарики или муку немного тёртого сыра.
  • При варке рыбы обернуть крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе, а в рыбу добавить лавровый лист.
  • Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором жарится рыба добавить щепотку соли.
  • Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.
  • Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного свежего молока.




Молочные продукты
  • Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокиснет, если кипятить его с добавлением сахара ( 1 чайная ложка на 1 литр ) или соды ( щепотка на 1 литр).
  • Чтобы молоко при кипячении не пригорело, следует положить в него кусочек сахара, а затем быстро остудить.
  • Если добавить в сметану немного молока, она (сметана) не свернётся в супе, соусе или подливе.
  • Чтобы на кипяченом молоке не появилась пенка, нужно перемешивать егопри кипячении, а затем быстро остудить.
  • Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую ёмкость с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.