Кулинария
Кулинарные секреты и советы.
Не всем нравится запах сырой рыбы. Для того, чтобы ослабить его, нужно:
- Подержать рыбу 2-3 часа в тряпочке смоченной в уксусе.
- Перед жарением рыбы добавить в тёртые сухарики или муку немного тёртого сыра.
- При варке рыбы обернуть крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе, а в рыбу добавить лавровый лист.
- Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором жарится рыба добавить щепотку соли.
- Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.
- Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного свежего молока.
- Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокиснет, если кипятить его с добавлением сахара ( 1 чайная ложка на 1 литр ) или соды ( щепотка на 1 литр).
- Чтобы молоко при кипячении не пригорело, следует положить в него кусочек сахара, а затем быстро остудить.
- Если добавить в сметану немного молока, она (сметана) не свернётся в супе, соусе или подливе.
- Чтобы на кипяченом молоке не появилась пенка, нужно перемешивать егопри кипячении, а затем быстро остудить.
- Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую ёмкость с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.